今日は、バイトくんが1人だけだったんですが、「オッソブーコとサフランライス」作りました。
最初は、今日来てくれたバイトくんは「私一人だけで晩御飯作ってもらうのは申し訳ないので、一人だったら作ってくれなくてもいいです。」って言ってました。
ところが、もう一人のバイトくんも今日来てくれそうってことだったので、二人分だから「作るね〜」って言っていたものの、もう一人のバイトくんのサッカー部の練習が長引いたらしく、来られないってことになったので、二人で晩御飯をいただきました。
とりあえず、完成品はこちら。
リゾット若干失敗。
ちょっとおじやっぽくなっちゃいました。
右部分の牛骨つきスネ肉の煮込みです。
これ食べながら、バイトくんとは色々な話をしました〜
サフランリゾットが余ったので、バイトくんに持たせました。
因みに、オッソブーコの野菜を炒めてる時はこんな感じ。
意外と、野菜たっぷりなんですよね。
玉ねぎと人参、セロリが基本なんですが、マッシュルームも入れてみました。
以上、akky でした!
生き方ランキング
最初は、今日来てくれたバイトくんは「私一人だけで晩御飯作ってもらうのは申し訳ないので、一人だったら作ってくれなくてもいいです。」って言ってました。
ところが、もう一人のバイトくんも今日来てくれそうってことだったので、二人分だから「作るね〜」って言っていたものの、もう一人のバイトくんのサッカー部の練習が長引いたらしく、来られないってことになったので、二人で晩御飯をいただきました。
とりあえず、完成品はこちら。
リゾット若干失敗。
ちょっとおじやっぽくなっちゃいました。
右部分の牛骨つきスネ肉の煮込みです。
これ食べながら、バイトくんとは色々な話をしました〜
サフランリゾットが余ったので、バイトくんに持たせました。
因みに、オッソブーコの野菜を炒めてる時はこんな感じ。
意外と、野菜たっぷりなんですよね。
玉ねぎと人参、セロリが基本なんですが、マッシュルームも入れてみました。
以上、akky でした!
生き方ランキング